第1回食品安全専門委員会(FSTC)を開催




(左から)森田裕之(J-VAC取締役管理部長)、森田允史(J-VAC社長)、
森田浩三(J-VAC取締役審査部長)、佐々木進(J-VAC専務取締役)、
芦谷彰克氏、眞鍋重朗氏

 

 

弊社では今年に入ってからGFSIコンファレンスへの参加、HKQAA(Hong Kong Quality Assurance Agency)とのトップ会議など、食品安全規格認証サービスを視野に入れた活動を行っておりますが、去る2011年4月15日に第1回食品安全専門委員会(FSTC)を開催いたしました。

弊社役員ほか、品質及び食品安全マネジメントシステム審査員である芦谷彰克氏、環境カウンセラー・消費生活アドバイザーの眞鍋重朗氏をメンバーに迎え、食品安全規格の動向と展望など、まずは情報交換を中心とした委員会となりました。

本委員会は今後定期的に開催される予定であり、皆様のニーズに合ったサービスを提供すべく、進行の要となってまいります。